10.07.2017

Корпорация развития Южной Якутии на «Майнекс-2017» в Магадане

Генеральный директор Корпорации развития Южной Якутии Михаил Брук принял участие в конференции и выставке дальневосточных горнопромышленников "МАЙНЕКС Дальний Восток 2017", который прошел в Магадане 5-6 июля.

Руководитель корпорации выступил перед участниками мероприятия и передал приветствие от главы Республики Саха (Якутия) Егора Борисова с приглашением провести следующую конференцию в 2018 году в Якутске.

Горный клуб «МАЙНЕКС» - один из наиболее влиятельных и авторитетных объединений в недропользовании - в очередной раз доказал свою эффективность в деле проведения крупных мероприятий. На Дальнем Востоке горнодобывающая отрасль в структуре региональной экономики традиционно является одной из ведущих и демонстрирует серьезные успехи в добычи драгоценных металлов и использовании новейших технологий.

«Больше бизнеса!» - такой лозунг конференции в этом году. На нее съехались около 300 делегатов из разных стран и регионов Дальнего Востока. Основными участниками стали российские недропользователи, зарубежные инвесторы из Китая и Австралии, а также производители отечественной и зарубежной горнорудной техники.

Два дня проходили круглые столы, сессии, дискуссии и обсуждения, устанавливались деловые контакты. Основные выступления были посвящены развитию крупных компаний и проектов. Состоялся масштабный обзор проблем, назревших в последние годы в горнодобывающей отрасли, одновременно обсуждались пути их решения. Особый акцент был сделан на состоянии и перспективах развития золотодобывающей отрасли Дальнего Востока, на фундаментальных параметрах и тенденциях золотодобычи.

Одной из точек притяжения для участников и гостей форума стала выставка компаний, чья деятельность связана с горнодобывающей промышленностью.

июль 2017