link
Мы в соц.сетях:
Корпорация развития Южной Якутии

Главная   Пресс-центр   
Новости
21.05.2017

Коллегия Минвостокразвития: Инфраструктура Дальнего Востока получит расширенную господдержку

18 мая в Москве состоялось заседании коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, в ходе которой обсуждались вопросы развития Дальнего Востока, в том числе итоги 2016 года и перспективы на 2017 год.

От Республики Саха (Якутия) в мероприятии приняли участие Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации Юрий Куприянов, первый заместитель Председателя Правительства Якутии - министр экономики Алексей Стручков, генеральный директор АО «Корпорация развития Южной Якутии» Михаил Брук, мэр Якутска Айсен Николаев и заместитель постпреда региона Тарас Попов.


Вице-премьер - полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев назвал прошедший год рекордным в части подготовки нормативно-правовой базы для реализации механизмов ускоренного социально-экономического развития макрорегиона. Было принято 7 законопроектов, 15 актов Правительства РФ. Еще 18 законопроектов находятся в стадии согласования.


Как сообщил на коллегии министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, потенциальные поселения, формируемые в рамках программы «Дальневосточный гектар», получат инфраструктуру в рамках планов развития регионов. Места, где концентрируется 30 и более «дальневосточных гектаров», будут в первоочередном порядке подключаться к инфраструктуре. К ним будут подводиться дороги, электричество, вода.

«Республика Саха (Якутия), наряду с Приморским и Хабаровский краями и Сахалинской областью, стоят на первом месте с точки зрения востребованности получения «дальневосточного гектара», - отметил Юрий Куприянов. – В этой связи вопрос развития инфраструктуры и социальной сферы становится одним из актуальных».

На заседании коллегии отмечен существенный рост инвестиций на Дальний Восток. Для привлечения инвесторов и формирования благоприятного инвестиционного климата на Дальнем Востоке создаются конкурентоспособные условия инвестирования и ведения бизнеса. По словам Александра Галушки, уже сейчас на Дальний Восток привлечено 2,3 трлн рублей инвестиций, большая часть из которых – 2,2 трлн рублей – частные. «До конца 2017 года мы рассчитываем выйти на объем привлеченных инвестиций в 4 трлн рублей», - отметил министр.
«В ходе заседания особое внимание было уделено совершенствованию госпрограмм и разработке разделов по ускоренному развитию Дальнего Востока с обязательным финансированием. Задача этих разделов - обеспечить приоритетный характер финансирования вопросов социально-экономического развития Дальнего Востока в госпрограммах и в планах госкомпаний - была поставлена Главой государства Владимиром Путиным», - сообщил Юрий Куприянов.
По словам Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, «дальневосточные разделы» выделены в 20 из 27 государственных программ.
В "дальневосточные разделы" включены приоритетные объекты регионов Дальнего Востока в сфере здравоохранения, культуры, туризма и спорта.


Фото Минвостокразвития РФ



май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Вверх
Copyright © 2008 - 2016
АО "Корпорация развития Южной Якутии".
Все права защищены.

@ Обратная связь

инвестиционный проект

Южноякутская корпорация

корпорация развития Южной Якутии

корпорация Южная Якутия

Эльконский ГМК

Канкунская ГЭС

Инаглинский угольный комплекс

Тарыннахский ГОК

Таежный ГОК

мегапроект

комплексный проект

127473, Россия, г. Москва, ул. Селезневская., 11б. На карте
Тел.: (495) 107-03-42
Факс: (495) 107-03-46
E-mail: office@sy-corp.ru


Яндекс цитирования

Мы в соц.сетях: