link
Мы в соц.сетях:
Корпорация развития Южной Якутии

Главная   Пресс-центр   
Новости
28.04.2017

Конференция «Северо-Восток. Территория развития»



27 апреля 2017 года Корпорация развития Южной Якутии приняла участие во II ежегодной конференции «Северо-Восток. Территория развития», которая состоялась в Москве.

Организаторами мероприятия выступили наряду с региональными правительствами Магаданской области и Чукотского автономного округа «Институт геотехнологий», оргкомитет «МАЙНЕКС Дальний Восток», компания American Appraisal Russia.
На конференции встретились крупные российские и зарубежные компании, ведущие геологоразведку и добычу полезных ископаемых на территориях Чукотки и Магаданской области, представители профильных государственных структур: министерств и государственных компаний, научных и проектно-исследовательских организаций.
Полпред Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в своем послании участникам мероприятия отметил важность его проведения для улучшения инвестиционного климата и перспектив освоения минерально-сырьевой базы на Северо-востоке России.

Несмотря на то, что конференция имела целью обозначить проблемы и перспективы горнодобывающих производств преимущественно двух регионов - Магаданской области и Чукотского автономного округа - большой интерес к ней проявила и Корпорация развития Южной Якутии. Дело в том, что в силу сложных климатических условий работы, инфраструктурных ограничений, высоких тарифов на энергоносители и транспорт недропользователи Южной Якутии сталкиваются с теми же проблемами, что и их коллеги из Магаданской области и Чукотки.


Конференция стала эффективной дискуссионной площадкой для обсуждения дальнейших шагов по защите прав недропользователей, выработки механизмов развития геологоразведки в горнодобывающих отраслях. Участники мероприятия поддержали предложения по совершенствованию нормативно-правовых актов в области лицензирования, землеотвода, налогообложения и таможенных льгот для недропользователей, в первую очередь, для золотопромышленников.

Сегодня на Юге Якутии есть условия для развития горнодобывающих производств на базе новых месторождений золота, слюды, хромдиопсида, вермикулита и других полезных ископаемых. При этом особое внимание Южно-Якутская корпорация обращает на необходимость разработки непромышленных ресурсов россыпного золота - техногенных россыпей. О перспективности освоения таких россыпей говорили и на прошедшем в Алдане в первой половине апреля Форуме золотопромышленников Республики Саха (Якутия).

Пресс-служба АО «Корпорация развития Южной Якутии»



апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вверх
Copyright © 2008 - 2016
АО "Корпорация развития Южной Якутии".
Все права защищены.

@ Обратная связь

инвестиционный проект

Южноякутская корпорация

корпорация развития Южной Якутии

корпорация Южная Якутия

Эльконский ГМК

Канкунская ГЭС

Инаглинский угольный комплекс

Тарыннахский ГОК

Таежный ГОК

мегапроект

комплексный проект

127473, Россия, г. Москва, ул. Селезневская., 11б. На карте
Тел.: (495) 107-03-42
Факс: (495) 107-03-46
E-mail: office@sy-corp.ru


Яндекс цитирования

Мы в соц.сетях: